Безопасность кафе и ресторанов

Обеспечение пожарной безопасности предприятий общественного питания является одной из первостепенных задач, стоящих перед лицами, осуществляющим такую деятельность. Это связано прежде всего с тем, что количество таких предприятий ежегодно растет и, соответственно, растет число их посетителей.
Компания БУРГЕР КИНГ в России – это 500 ресторанов, в которых работает более 16 тыс. сотрудников. Открыв двери для первых посетителей в 2010 г., БУРГЕР КИНГ рос небывало быстрыми темпами, и это поставило перед бизнесом задачу контроля и учета рабочего времени. Реализация проекта заняла чуть более полугода (и здесь компания не тянула!), инвестиции окупились менее чем за год. О подробностях учета рабочего времени сотрудников в компании БУРГЕР КИНГ сегодня рассказывает директор департамента диджитал-проектов Сергей Очеретин
"Любая кризисная ситуация непредсказуема, каждый раз это что-то новое, нельзя быть уверенным, что мы готовы, это ошибочное мнение большинства," – убежден управляющий партнер ресторанов "Сытый Лось" Алексей Григурко. Руководствуясь этим убеждением, команда, создавшая одну из самых атмосферных сетей ресторанов в Москве, вывела для себя формулу системы безопасности предприятий общественного питания
KFC – популярная сеть ресторанов быстрого обслуживания в мире, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. Своим мнением и профессиональным опытом обеспечения пожарной безопасности ресторанов KFC в России делится менеджер по строительству компании KFC Владимир Калашников
Действующая нормативная документация нечетко оговаривает обязательность такой системы для развлекательных предприятий. Если на сцене (эстраде) есть колосники (т. е. всякая сценическая машинерия для движения декораций), то система пожаротушения обязательна. А если колосников нет, то можно отнести клуб к предприятиям торговли (тогда уже 200 кв. м делают обязательной систему пожаротушения), а можно к административно-бытовым, тогда до 1200 кв. м можно обходиться системой сигнализации.